Улов

Рыба — скоропортящийся и нежный в обращении продукт. Сохранения основных питательных качеств улова – важный аспект в процессе обработки рыбы. Метод ловли, в некоторых случаях оказывает воздействие на сохранение пригодности рыбы к употреблению. А, допустим, процесс консервирование требует особой тщательности. Рассмотрим несколько советов по первичной обработке рыбы после поимки: например, в холодное время года, рыб нужно просто очистить от чешуи. затем выпотрошить по окончании ловли, а летом лучше обработать сразу же после поимки не дожидаясь окончания. Особенно это относится к лососевым и сиговым видам рыб. Потроха, жабры и прочие остатки не нужно просто выбрасывать, а лучше всего зарыть поглубже в песок.
Прежде чем уложить рыбу в корзину, ее следует сполоснуть в воде, вытереть ее от воды, а брюшную полость набить бумагой или подвернувшимися под руку растениями, вроде той же крапивы. Для переноса рыбы лучше не использовать пакеты или другие мягкие приспособления. Нужно обзавестись специальной корзиной или вентилируемым ящичком. Уже в домашних условиях необходимо закончить обработку — вымыть кровь из брюшной полости, обязательно удалить остатки чешуи, несколько раз сполоснуть. Такую свежевыпотрошеную рыбу возможно хранить в холодильнике при температуре не выше 4-5 °С несколько дней, не забыв подсолить, положить в миску и прикрыть чистой влажной тканью. Различные приспособления для обработки рыбы всегда можно приобрести в в магазине, но иногда инструкция по их пользованию на английском языке и уж тут вам помогут курсы английского языка.

Рубрики: донка  Метки:
Комментировать