Горячительные напитки для борьбы с морозом

Глинтвейн первым приходит на ум если приходить желание согреться на морозе. У Пушкина был весьма простой рецепт приготовления данного блюда, для этого нужно было подогреть бургундское или красное бордо и не доводя его до кипения бросить гвоздику и дать настоятся. Вино не должно обжигать, должно чувствоваться ощущение неги. В наше время состав специй стал сложнее. При приготовлении очень важно соблюдение температурного режима, глинтвейн нельзя кипятить и повторно разогревать, слишком горячим или холодным пить нельзя. Идеальной посудой для этого является керамическая кружка с толстыми стенами. Под влиянием современной моды грог стал изысканным напитком, к которому добавляют множество различных специй. Лимонный сок может быть заменен грейпфрутовым или апельсиновым. Если традиционная рецептура кажется вам строгой, то ром может быть заменен водку или коньяк, а вода на чай. Для сохранения напитком своего названия нужно сохранить крепость в 20 градусов. А такие напитки на территории нашей страны могут пригодиться, так как порой неожиданной бывает погода Кировоград. Для сохранения драгоценного алкоголя всё сразу кипятить строго запрещено.

Рубрики: охота
Комментировать