Охота на кабаргу

Кабарга считается самым маленьким рогатым животным на континенте и популярным охотничьим трофеем не является. На территории Российской Федерации охота на данное животное запрещена. Данное животное проживает одиночным образом и находится в труднодоступных местах. Но всё же самец кабарги представляет определённую ценность. И они ценны не достоинствами мяса или качеством шкуры, ещё с давних пор они являются источником самого дорого в мире мускуса. Мускус является очень востребованным в парфюмерии и в народной медицине Азии. Из-за него вражески уничтожали кабаргу на протяжении многих столетий. Это острожное животное может прятаться от охотника в неизведанных чащах и оказывается беззащитным перед ловушками человека. Но не так давно численность кабарги вновь возросла и любительская охота не представляет никакой угрозы для популяции . По внешнему виду кабарга очень необычна. У данного травоядного животного изогнутые клыки сравнимы с саблезубыми хищниками. Из-за длинных задних ног кабарга выглядит сутулой. Благодаря данной конструкции своего тела она может прыгать на немыслимые расстояния. Убегая от преследователя кабарга может запрыгнуть на ветку высотой пять метров. Темно-бурая окраска служит отличной маскировкой на фоне древесных стволов. И далеко не каждый охотник знает где охотиться в России на кабаргу, но нужно также учитывать погоду, ее можно узнать на сайте погода Житомир. Проживает в затенённых местах с большим количество естественных укрытий. Предпочитает избегать равнинные участки. Любит питаться лишайником, но и молодой хвоей не побрезгует. Мелкое копытное не потребляет много пищи и поэтому охраняемый от других участок не такой уж и большой. А вот ореал их распространения весьма велик.

Рубрики: охота
Комментировать