Охотимся на гуся

Сразу же следует оговориться, что гусиная охота гораздо сложнее охоты утиной. Этот вид охоты предполагает знание охотником основ биологии этой птицы, умения прекрасно маскироваться и метко стрелять. Охота на гуся, как правило, происходит осенним пролетом от места гнездования до места зимовки. В основном в прицел попадают серый и белолобый гусь. Мигрируя на громадные расстояния, гуси останавливаются отдохнуть и покормиться довольно часто в одном и том же месте на протяжении многих лет подряд. В этом может помочь продвижение сайтов в санкт-петербурге. Места остановок – это малодоступные водоемы открытого характера или побережья. Отсюда с завидной регулярностью птицы отлетают в места кормления: убранные хлеба, озимые поля, пашни. Первый раз птицы улетают на кормежку ранним утром и остаются там до девяти утра. Потом следует перелет на водоем. Повторная кормежка происходит после обеда, где-то в районе четырех-пяти часов. Возврат на исходные позиции осуществляется в сумерках. Однако в некоторых районах птицы не летают на поля с кормом. Местами пропитания служат водоемы.

Рубрики: охота
Комментировать