Нюансы французских ресторанов

Романтической мечтой многих туристов является ужин во французском ресторане. И сейчас мы расскажем вам всю правду о французских ресторанах. Хлеб здесь подается абсолютно бесплатно. Вода из крана также является бесплатной и безопасной. Не стоит заходить в ресторан, набитый туристами. Если вы заказываете популярные блюда ресторана, то можете быть уверенным, что вы получите его вкусным и свежим. Рестораны для дальнобойщиков являются недорогими и качественными. Практически к каждому блюду можно заказать картошку фри. Большая часть французов не любит блюда из улитки. По вкусу лягушачьи лапки напоминают курицу, но их всё же стоит есть в Китае, а не Париже. Но на самом деле большая часть французов терпеть не может лягушачьи лапки. В маленьких ресторанах вам на выбор будет предоставлен десерт или сыр. Также можете быть уверенным в том, что на каждому столе будут чистые скатерти. Слабым местом многих ресторанов являются десерты. А стандартным завершением трапезы станет чашечка кофе. Если в меню нет слова о детском разделе, то он все равно есть. Если вы располагаетесь в горной части страны, то не стоит заказывать устриц, их лучше заказывать в прибрежных районах. Если вы к примеру зашли в ресторан в 12:15, то не стоит думать, что вы выйдете оттуда в 12:25. Французские рестораны являются далеко не лучшим место для дегустации вин, а если у вас есть знакомый француз, то лучше у него попросить о рекомендации и о том, где лучше покупать вино. В каждом ресторане вы обязательно встретите англоговорящего человека. Но лучше говорить медленно и понятно. Чаевые стоит отдавать в том случае, если официант улыбнулся, даже если вы были недовольны обслуживанием или официант говорил с вами на ломаном испанском. Также вы можете спросить у мимо проходящего человека, ведь возможно он может посоветовать вам хороший ресторан. А также можно зайти в бар и поинтересоваться у бармена и он вам несомненно поможет. Если вы приглашаете человека в ресторан, то счёт оплачиваете вы. В некоторых ресторанах женщинам подают меню без цен, они указываются лишь в меню для мужчины. Если вы около двадцати минут ждете первый заказ, то можете встать из-за стола и направиться к выходу. И к вам сразу же подойдет официант, спросив почему вы уходите. Ничего отвечать не нужно, просто возвращайтесь на место и ваше блюдо будет сразу же готово.

Рубрики: место рыбалки
Комментировать